Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Продолжаем…

Категория: Travel Ideas

Последние 2 года моя жизнь была настолько насыщенная, что писать в этот блог мне совершенно не хватало времени. Теперь некоторые вещи устаканились и время будет появляться. За это время мы успели съездить несколько новых стран и, наверное, придется переименовать блог, чтобы название соответствовало содержанию… И кстати, я решил, что размер картинок отныне будет 1000px в ширину, мониторы сейчас позволяют…

Самыми значительными путешествиями были две поездки в США. Для начала мы посетили не так много мест, но решили обязательно вернуться. Итак:

New York City. Мы провели там только 4 дня, это решительно недостаточно. Туда надо ехать на несколько недель, а лучше насовсем. Хотя местные знакомые, даже люди с довольно хорошим доходом, сетовали на дороговизну и говорили, что в NYC действительно хорошо живется только мультимиллионерам. Мы же потратили свое время как настоящие туристы – забрались на небоскреб, покатались на вертолете, покатались на туристических автобусах и так круто пошопились, что пришлось купить еще один чемодан – все было великолепно.

New York City

На flickr можно посмотреть остальные наши фотки из NYC, скоро я залью их на panoramix

Следующим значимым пунктом нашего путешествия стал San-Francisco, тут находится офис компании encoding.com, на которую я работаю. Мне пришлось пару дней провести с ребятами в офисе, поэтому мы задержались почти на неделю. Этот город тоже абсолютно точно нельзя прочувствовать за неделю, несмотря на то, что местные показали нам все основные достопримечательности.

San Francisco

На flickr можно посмотреть остальные наши фотки из San-Francisco, скоро я залью их на panoramix

В San-Francisco мы взяли в прокат кабриолет Ford Mustang и поехали по побережью в Los Angeles, чтобы навестить компанию Oakley, на которую я тоже иногда работаю. Надо сказать, что офис у них то, что надо и снаружи и внутри. У них есть танк, есть трек для RC машинок, есть гольф, есть теннисный корт, и вообще все что надо для того, чтобы приятно проводить время на работе. У нас я никогда ничего подобного не видел. Кроме того, нам показали коллекцию будущего, но настрого запретили фоткать. А самое главное, нас пустили в магазин для сотрудников, где скидка на актуальную коллекцию около 60%. Хорошо, что чемоданы они тоже производят и продают в этом магазине – нам пришлось купить еще один :)

Oakley Office

Наш отпуск – краткая версия

Категория: France,Germany,Italy,Places,Switzerland

Вполне ожидаемо, что наш запланированный маршрут начал трещать по швам, практически, с самого начала. Полные отчеты о поездке будут, но не в ближайшее время т.к. я тотально занят. А сейчас супер-краткая версия для того, чтобы самому не забыть и родственникам показать…

Гейдельберг оказался намного лучше чем мы ожидали, погода стояла отличная и мы потратили на город значительно больше времени чем планировалось.

Heidelberg

Поэтому, пришлось проехать по замковой дороге в ускореном темпе. Мы остановились только у двух из пяти запланированных замков и потратили на каждый буквально по 10 минут – просто сфоткать со стороны. Справедливости ради, надо сказать, что на всем пути разных красивых замков мы видели со стороны очень много, особенно в районе Aosta. Я даже сделал себе отметку, что туда обязательно надо вернуться на недельку или две.

Castle Road - Germany

Следующим пунктом в нашей программе, был остров цветов Майнау. Он находится в 5 минутах езды от города Констанц. Отличное местечко. Мы покатались там на пони и, как старички, погуляли по парку. Говорят, что на Майнау особенно волшебно весной, когда цветут тюльпаны. Мы попали на сезон георгинов, там их сотни сортов, впечатляет.

Island Mainau - Germany

Далее нам нужно было ехать на юг, к Милану, за айфонами. Мы планировали проехать через перевал Sen Gottard, но из-за того, что мы слишком долго протупили в пробках у Цюриха, к Готтарду мы приехали, когда начало смеркаться. Ехать десятки километров по горам в темноте, не имея возможности любоваться красотами и фотографировать просто не имело смысла, да и небезопасно и мы поехали через туннель. Это было крайне мудрое решение. Когда мы выехали из 17 километрового туннеля, нас ожидала полная темнота и сильнейший ливень. У нас была запланирована ночевка в деревне Vellano, недалеко от Белинзоны. Проблем была в том, что эта деревня находится на горе и ведет к ней натуральный серпантин. А ездить по горам в такую погоду удовольствие типа похода к проктологу – нравится далеко не каждому. Кроме того, за гору зацепилось облачко и мы ехали с видимостью метров 10. Скорость соответствующая, настроение -10. Но потом все наладилось. Сначала на дорогу выскочил олень, потом мы нашли наш отель, хозяин отеля не спал, нас отпоили вином и мы счастливые заснули. На утро мы обошли деревушку, она оказалась малюсенькой, но очень симпатичной. Специально туда ехать, конечно, особого смысла не имеет, но там, на этой горе, подобных деревушек десятки, посмотреть будет что…

Vellano - Bellinzona - Switzerland

Относительно недалеко от Vellano, и тоже в горах, есть пара-тройка живописных деревушек. Проездом туда сложно заехать, поэтому туристов там не очень много. Места такие дикие, что даже централизованого электричества в этих деревнях нет. Дорога туда непростая. Местные жители, когда устают от наплыва желающих поглядеть на их непростой быт, просто делают сброс воды на электростанции и всех идиотов-туристов смывает.

Danger Sign - Switzerland

В этих деревнях все сделано из камня отколотого с ближайшей горы. Даже крышки люков из камня. И крыши домов из камня. И столы со стульями во дворах домов. Почти у каждой деревни водопад. У Sonlerto – побольше…

Sonlerto - Switzerland

…а у Foroglio – поменьше. При этом дождь лил как из ведра, но оно того стоило.

Foroglio - Switzerland

Следующими в плане были айфоны. Их продают в Италии незалочеными на оператора и стоят они значительно дешевле. Ближайший к нашему маршруту Apple Store находился в Милане. В центр города мы даже не пробовали сунуться, в 6 вечера, когда мы подъезжали к Милану, пробки такие, что только к ночи доберешься. Мы купили 3 айфона в торговом центре на окраине и поехали в сторону деревни аутлетов Fidenza. План был переночевать, а с самого утра заняться шопингом. Окрестности Фидензы весьма живописные, мы ночевали около красивого замка, вокруг поля, холмы, поля…

Tabiano Terme - Italy

На ресепшене отеля мы нашли купон на дополнительную 10% скидку на весь день во всех магазинах Fidenza Village. Надо ли говорить, что это сделало наш шоппинг особенно удачным? Мы проторчали там гораздо дольше чем предполагали и пару мест, из маршрута запланированного на тот день, пришлось выкинуть. Решили заехать только в Пизу, сфоткаться с башней, но попали в пробку, долго искали паркинг итд… в результате к башне прибежали когда уже стемнело, немного покривлялись на ее фоне и поехали в порт города Ливорно. Ах да, в Пизе навигатор (tomtom с последней версией карт!) завез нас в пешеходный центр. Я боялся застрять между домов когда протискивался по узким улочкам, а пешеходы крутили пальцем у виска и улюлюкали. Дорогу пришлось спрашивать у карабинеров.

Pisa - Italy

Следующие 6 дней мы провалялись на пляже отеля Cormoran на юге острова Сардиния. Практически никуда не ездили, только купались, загорали, вкусно ели, много пили, смотрели старый сезон House MD и спали. Не так и мало… Правда на Корсику уже времени не осталось.

South of Sardegna - Italy

Возвращение на материк оказалось скомканным. Мы неправильно посмотрели расписание паромов и, в результате, приплыли совсем не туда и не тогда когда планировали. Из-за этого в знаменитый национальный парк Cinque Terre мы приехали слишком поздно и смогли только пофоткать со стороны городок Riomaggiore.

Riomaggiore - Italy

И погулять по Manarola

Manarola - Italy

Дальше предстояла длинная дорога домой. Но мы не устояли перед соблазном прокатиться через перевал Great Saint Bernard.

Great Saint Bernard - Italy/Switzerland border

Точно так же, мы не устояли от возможности заехать в Монтрё и купили там еще одну туалетную табличку для нашей знаменитой коллекции туалетных табличек…

Montreux - Switzerland border

И завершили поездку остановкой в Оберне, где мы уже были, но хотели вернуться. В Эльзасе всегда отличная еда, прекрасная выпивка, дешевые отели и большинство предлагаемых сувениров сделано не в Китае, а именно в Эльзасе. Кстати, и тут мы купили еще одну туалетную табличку для нашей коллекции туалетных табличек… :)

Obernai - France

Вулкан Этна активизировался

Категория: Italy,News,Preparation,Travel Ideas

Интерфакс, с задержкой на 2 дня, передает новость, что вулкан Этна активизировался. Это прекрасная новость. Если он начнет извергаться в ближайшее время, то у меня будет шанс на это посмотреть. Конечно, придется отложить Сардинию, но оно того стоит. Главное чтобы из-за пепла мы смогли до Германии долететь…

Eruption on Etna on 25 August 2010

Вот что засняли вебкамеры в среду. | © ingv.it

В данный момент, судя по вебкамерам, ничего интересного не происходит.

Ленинград-Сардиния

Категория: Preparation

Наша поездка на Гаваи отложилась на неопределенный срок, из-за тормозов с приглашением, и мы решили еще раз прокатиться по Европе. Маршрут выбрали не самый простой:

Машина SPB > Lappeenranta

Самолет Lappeenranta > Dusseldorf Weeze

Машина Dusseldorf Weeze > Heidelberg

Heidelberg > 4 замка на замковой дороге

Замки > Insel Mainau

Insel Mainau > St. Gottard Pass (не тоннель!)

St. Gottard Pass (если не сорвемся со скалы и не станем пищей для стервятников) > деревни Foroglio и Sonlermo

Sonlermo > Milan (чиста, купить пару iphone4)

Milan > Fidenza (шоппинг!)

Fidenza (если после шоппинга останутся бабки, хехе) > Livorno

Паром Livorno > Olbia

Что будет дальше, мы пока не решили, но возвращаться будем через Корсику и проедем через Great St. Bernard Pass. Выезжаем 5 сентября.

Комментарии, советы и напутствия приветствуются.

В финку на велике

Категория: Bicycles,Finland,Travel Ideas,Travel Tips

В прошлую субботу мы решили съездить в Иматру и купить коту корма (у нас такие корма не продаются). Решили сэкономить время в очереди на границе и деньги на гринкарту, поэтому взяли с собой велосипеды. Приезжаем мы в Светогорск, прикручиваем передние колеса к великам, подкатываем на них к пропускному пункту… а там ни одной машины. Зато стоит очередь велосипедистов финов, человек 30-40. И пропускают их по 5 человек раз 5-10 минут. Да-да, я сам офигел, это не шутка, просто фины в этот день решили велопробег устроить, а мы со своим везением, конечно же, встряли… Нашего терпения хватило ровно на 10 минут, после этого мы пошли к пограничникам и сказали, что то типа того, что нам унизительно стоять в очереди велосипедистов, тем более если мы притащили велосипеды чтобы сэкономить время. Я уже точно не помню какой еще бред мы несли пограничникам, но они впечатлились и пропустили нас вперед финов.

Проходить границу с велосипедом немного проще, чем с машиной. Просто ставишь его в сторонке, проходишь паспортный контроль, получив штамп в паспорт, садишься на велосипед и едешь мимо закрытого шлагбаума. Декларировать велик не надо. Показать, что в рюкзаках нас никто не просил. Вообще такое ощущение, что велосипедисты полностью не интересуют ни наших, ни финских таможенников.

Иматра всего в 7 километрах от границы, поэтому доехать туда совершенно не трудно, даже неподготовленному человеку. В городе передвигаться очень удобно из-за повсеместных велодорожек, у всех магазинов есть стоянки для велосипедов. Т.е. подобные вылазки вполне имеют смысл в летнее время. На обратном пути, на финской стороне, мы с довольными рожами объехали неслабую автомобильную очередь и сэкономили, по моим расчетам, минут 40 времени – это примерно компенсирует время дороги до Иматры и обратно в спокойном темпе на велосипеде. Ко всему этому 1600 рублей экономии на гринкарте.

Конечно, есть и минусы подобных прогулок. Во первых на велосипеде много не увезешь. Мы купили коту корма всего на месяц и себе 5 бутылок вина… и все, наши возможности по перевозке грузов закончились – корзинка велосипеда и оба рюкзака были забиты. Во вторых, когда мы возвращались, то начался дождик. И нам повезло, что мы были рядом с бензоколонкой и разумно решили переждать его, потому что буквально через пару минут, небеса разверзлись и дождик перерос в неслабый ливень, под которым шансов не промокнуть до трусов было ровно ноль.

Нет, я не пропустил новость про декларацию на машину

Категория: News

С сегодняшнего дня на границе больше не нужно заполнять декларацию на машину, что, по идее, должно сократить время в очередях примерно в 2 раза (паспортный контроль все еще остается, а значит очереди таки будут). Хочется порадоваться, но я пока сам не испытаю это на себе, не готов поверить в такую прекрасную новость.

Кроме этого изменились правила провоза товаров и вещей личного пользования. Например, разрешили ввозить на литр больше алкоголя и на 15 кг больше шмоток.

Новости нашего любимого лоукоста

Категория: Travel Ideas

Во первых Ryanair теперь летает из Лаппеенранты до бельгийского аэропорта Charleroi в 60 км от Брюсселя. Очень позитивно для жителей Петербурга. На данный момент билеты по 70 евро с пакса в оба конца.

Вторая новость тоже неплохая – теперь можно за дополнительные 10 евро проапгрейдить разрешенный вес чемодана c 15 до 20 килограмм.

Штрафы в Италии

Категория: Travel Tips,Travelogues

Наткнулся на шикарный рассказ о волшебных штрафах в Италии.

Прошел почти год. И вынимаю я как-то из почтового ящика сразу четыре объемных конверта от полиции Флоренции. Уважаемый сэр, пэр и хер, написано в каждом письме, ваш case зарегистрирован под таким-то номером. Посмотреть на фотографии ваших тягчайших правонарушений можно в интернете по такому-то адресу. Потрудитесь заплатить, господин Антоновский, 410 евро немедленно, или через три недели сумма удвоится. В конце дежурная приписка “благодарим за сотрудничество”. День сразу перестает быть томным. Это больше 600 долларов. Смотрю в интернете – ничего не понимаю. Машина моя, та самая, что я брал в прокат. Ну и что? А что же я все-таки нарушил?

To make the long story short: это, конечно же, автоматические камеры. Каждую минуту в одной Флоренции они выписывают в среднем 90 штрафов каждый в среднем по 140 евро. Мне еще повезло, что такие маленькие штрафы оказались. Итого, в год этот маленький автоматизированный гешефт приносит городской казне Флоренции от 50 до 60 миллионов евро. Это не считая неслабых прибылей прокатных компаний, которые на “услугах” по сообщению полиции ваших координат зарабатывают не меньше, чем на самом прокате. Помимо Флоренции, особыми зверствами хвалятся автоматические камеры Пизы и Ареццо. Поскольку бюрократия не справляется с таким штормом штрафов, срок их выписки продлен уже до двух с лишним лет от даты нарушения. То есть расслабляться не стоит: вас достанут и после того, как вы забудете про ваше итальянское путешествие. Ни бюро по туризму, ни посольства и консульства, ни итальянские миссии в вашей стране никогда ничем вам не помогут. Но все-таки еще раз: что же я нарушил?

Оказывается, часть улиц в этих городах закрыта для проезда незарегистрированного транспорта. В систему введены номера машин, которые имеют право проезда по этой улице. Камера щелкает всех, потом зарегистрированные машины исключаются программой распознавания номера. Пока я искал парковку, я проехал под одной и той же камерой четыре раза через каждые две-три минуты. Voila, четыре нарушения как с куста.

На картах, которые выдают вам в прокатных конторах, эти улицы, конечно, никак не отмечены, я потом специально проверил. Никто об этом не предупреждает. Понятных знаков на улицах нет. Есть неприметные таблички на итальянском языке. Но таблички эти нужно еще поискать. Они не слишком заметны. Я ее не видел, а и видел бы – не понял.

Полная версия в дневнике ЖЖ юзера andanton.

Скорее всего статья вовсе не выдумка т.к. я на нее попал из поста ЖЖ юзера nikolkaya, которая попала в похожую ситуацию, но в другом городе. Хочу сказать, что мы рассекали по самым тесным улицам Флоренции в самом историческом центре, чуть ли не к Дуомо выехали. В некоторых местах приходилось складывать зеркала чтобы проехать не зацепив пешеходов. Так вот, никаких штрафов я не получил (прошло уже больше 3 лет), но есть у меня подозрение, что штрафов не было т.к. мы были на машине с российскими номерами.

PS: вот так выглядит дорожный указатель старого образца при въезде “запретную зону”, а так нового.

Новый тэг Food и Solomillo a la sal

Категория: Food,Spain,Travel Ideas,Video

На Тенерифе мы отведали совершенно замечательное блюдо – Solomillo a la sal. Как выразился официант – pure proteína – чистый белок. Но самое прикольное, это как блюдо подается. Я не удержался и заснял это на видео.

Обратите внимание, что официантка подготавливающая и разделывающая мясо тихонько поет. А соусы принес хозяин ресторана. В общем не только еда, но и атмосфера очень приятная. после основной трапезы мы брали десерты – флан и йогурт с канарским медом – просто супер. Кроме вырезки в соли мы там пробовали кролика, мадальоны из говядины и ножку очень маленького ягненка. Все было просто замечательно.

Есть достаточно серьезный минус – цены на напитки. Они начинаются с 14 евро за бутылку. Когда мы посетовали, что это дороговато (а это действительно дороговато для о. Тенериф), то нам со смехом открыли винную карту, на странице, где были вина по 750 евро за бутылку.

Ресторан называется Meson Las Rejas, находится в городке La Camella недалеко от Arona и Las Americas.

PS: Тарелки глиняные!

Тенериф: туда и обратно

Категория: Preparation,Travel Tips

Хочу немного рассказать про нашу дорогу. Туда мы должны были лететь следующим образом:

Петербург > Франкфурт
Франкфурт > Барселона
Барселона > Север Тенерифе

Но все сложилось несколько иначе. По халатности сотрудницы Lufthansa наши чемоданы отправили только до Барселоны. Поэтому нам надо было их получить по прилету в Барсу и после этого заново пройти регистрацию на рейс и сдать багаж. Времени между стыковками было около часа, т.е. в теории это было возможно, хотя и сильно сомнительно (регистрация заканчивается за 40 минут). Однако, самолет опоздал на пол часа и у нас даже не было шансов.

Найдя свой багаж мы пошли в Ticket Office люфтганзы, удивили нашей ситуацией тамошнюю работницу, но умудрились получить билеты до Тенерифе на этот же день, правда через Мадрид и компанией Iberia вместо Spanair. В результате потеряли примерно 5 часов отпуска, но добрались до места в тот день, когда и планировали, даже в ресторан успели. Люфтганза потеряла на наших дополнительных билетах 880 евро, надеюсь они прочитают это, найдут и накажут виновную растяпу.

В небе над Испанией

В небе над Испанией с пеплом все ок (снято на телефон)

Обратно мы должны были лететь немного другим маршрутом:

Север Тенерифе > Мадрид
Мадрид > Франкфурт
Франкфурт > Петербург

У нас все сложилось прекрасно, мы успели на все рейсы и стыковки, хотя из-за непоняток с вулканом вылет из Мадрида задержали примерно на пол часа. А вот нашему другу Сереже, который присоединился к нам позже, но летел немного другим маршрутом не повезло. Он, как и мы, прилетел из Тенерифа в Мадрид, а далее должен был лететь компанией KLM до Хельсинки, через Амстердам. Но на его несчастье за день до этого пукнул Эйяфьятлайокудль и аэропорт Амстердама не принимал. Сереже пришлось ночевать в Мадриде, причем за свой счет т.к. вулкан у компании KLM – это форсмажор, так ему сказали. Сегодня Сережу отправили в Хельсинки прямиком. До дома он добрался примерно на сутки позже нас.

Ну и я сделал для себя вывод, что стыковочные рейсы, в наше сейсмически неспокойное время, намного удобнее сборных.


Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100