Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Самые высокие отели мира и Европы

Категория: Travel Ideas

Во многих новостных лентах появилось сообщение, что в Вене, в знаменитой башне Donauturm, организовали мини-отель на высоте 152 метра, но в котором может остановиться только одна пара в сутки. За $500 вы получаете удобства отеля класса 4 звезды, ужин, включая любые напитки, завтрак и конечно панорамный вид на Вену. Идея богатая, но есть маленькое неудобство – заселиться в отель надо в промежуток с 19 до 20 часов, а освободить номер не позднее 9:30 т.к. башня открывается для посетителей.

Это сообщение вдохновило меня узнать больше по теме высотных отелей. И вот что я нарыл…

Самые высокие отели мира и Европы

© skyscraperpage.com and panoramix.ru

Первые три по высоте отеля находятся в Азии – в Гон-Конге, Шанхае и Банкоке. Если измерять по высоте со шпилем то выигрывает башня Jin Mao в Шанхае, но т.к. в шпиле не поживешь, то на моей диаграмме я расположил здания в порядке убывания по высоте крыши. Однако Baiyoke Tower 2 по высоте крыши оказывается только на четвертом месте, но если считать по последнему этажу гостиницы то эта башня окажется на третьей позиции в диаграмме.

  • Самый высокий отель в мире Grand Hyatt Shanghai расположен в башне Jin Mao – максимально возможный для проживания этаж – 87, самый дешевый номер на 87 этаже стоит $470.
  • Второй по высоте – Splendor Kaohsiung расположен в башне Tuntex 85 Sky – максимально возможный для проживания этаж – 70, самый дешевый номер на 70 этаже стоит $380 в сутки. Надо заметить, что номер всего одним этажом ниже стоит уже $250. Несмотря на то, что этот отель не самый высокий, зато в нем расположена, пожалуй, самая высотная сауна в мире – на 79 этаже.
  • На третьем месте в мире – Baiyoke Sky hotel Bangkok расположен в Baiyoke Tower 2 – максимально возможный для проживания этаж – 68, дабл стоит всего от $80, а за сьют просят $130 – это самое дешевое предложение на высотное проживание.
  • Four Seasons Hotel Hong Kong расположен во второй башне International Finance Centre – максимально возможный для проживания этаж – 43, самый дешевый номер стоит от $490, это с видом на гору, а номер с видом на залив Виктория стоит от $540. Я его включил в этот список только потому, что отель расположен в самом высотном (если мерить по крыше) здании.
  • Самый высокий отель в Европе – Gran Hotel Bali, неожиданно для меня находится в Испанcком городе Бенидорм, а не в Лондоне, как я предполагал. Дабл на 41 этаже обойдется всего в $120, однако в здании всего 52 этажа и за все, что находится выше 41го этажа, просят уже от $730.
  • На втором месте в Европе (опять же, если мерить по крыше, а не по шпилю) уже упомянутая выше башня Donauturm.
  • На почетном третьем месте в Европе московская гостиница Украина, всего в ней 34 этажа, но подробностей по ценам нет. Разумно предположить, что самый дорогой трехкомнатный люкс за $275 находится на самом верху, но подтверждения на официальном сайте не найти.

5 уже высказались про 'Самые высокие отели мира и Европы'

подписаться на комментарии про 'Самые высокие отели мира и Европы' - [RSS ] [TrackBack]

  1. aryba.ru, May 8th, 2006 12:09

    […] находятся в Азии – в Гон-Конге, Шанхае и Тайване. Даже не ожидал.. […]


  2. […] На самом деле Freedom of the Seas не бесспорный лидер среди пассажирских кораблей. Как и в случае с небоскребами корабли измеряются по разным параметрам – водоизмещение, длина, высота, скорость, количество пассажиров на борту, а так же играет свою роль целевое назначение. Если измерять по водоизмещению, по высоте и по количеству пассажиров, то Freedom of the Seas бесспорный лидер на данный момент, однако по длине и по скорости он проигрывает другому известному супер-лайнеру – Queen Mary 2. Также специалисты замечают, что Freedom of the Seas именно круизный лайнер и не особо приспособлен для пересечения океанов, в то время как Queen Mary 2 океанский лайнер – более скоростной и более стойкий к штормам. […]

  3. Weber, May 17th, 2006 19:42

    Я в третьем по высоте жил! :) Только это не Тайвань, а Тайланд :)

  4. korzhkov, May 17th, 2006 20:37

    Weber: спасибо, опечатался я…


  5. […] если проект будет успешным, этот отель побьет, как минимум 2 рекорда – он будет самым высотным и самым дорогим отелем в солнечной системе […]

Высказаться:



Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100