Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Круизы на кораблях гигантах

Категория: Travel Ideas

Уже 4 июня начинаются регулярные круизы самого большого в мире круизного судна Freedom of the Seas принадлежащего компании Royal Caribbean. Восьмидневный круиз по курортам Мексики, Гаити, Ямайки и Гранд Кайманских островов на двоих в каюте с балконом обойдется от $2800 до $4200 (в зависимости от времени года). Порт отправления и прибытия – Майами. На борту огромного судна есть все, что необходимо для отдыха – бассейны, рестораны, магазины и даже ледовый каток, искусственная волна для серфингистов и скаладром.

Freedom of the Seas

На самом деле Freedom of the Seas не бесспорный лидер среди пассажирских кораблей. Как и в случае с небоскребами корабли измеряются по разным параметрам – водоизмещение, длина, высота, скорость, количество пассажиров на борту, а так же играет свою роль целевое назначение. Если измерять по водоизмещению, по высоте и по количеству пассажиров, то Freedom of the Seas бесспорный лидер на данный момент, однако по длине и по скорости он проигрывает другому известному супер-лайнеру – Queen Mary 2. Также специалисты замечают, что Freedom of the Seas именно круизный лайнер и не особо приспособлен для пересечения океанов, в то время как Queen Mary 2 океанский лайнер – более скоростной и более стойкий к штормам.

Queen Mary 2

Кстати, если у вас есть $17000 и 108 дней отпуска, то на Queen Mary 2 можно отправиться в кругосветный круиз. Маршрут будет такой – отправление из Флориды (США), Гранд Кайманские острова, Коста Рика, Панама, Мексика, Калифорния (США), Гаваи, Французская Полинезия, Тонга, Фиджи, Новая Зеландия, Австралия, Папуа Новая Гвинея, Япония, Китай, Гонконг, Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Шри-Ланка, Индия, Сейшилы, Мавритания, ЮАР, Намибия, Канарские острова, Мадейра, Англия, Нью-Йорк (США) и возвращение во Флориду.

Кораблестроители, как и строители небоскребов, не останавливаются на достигнутом результате и строят все более и более вместительные лайнеры огромных размеров. Уже в следующем году планируется спуск на воду близнеца Freedom of the Seas под названием Liberty of the Seas. Также известно, что Royal Caribbean уже заказал постройку гигантского круизного судна Genesis стоимостью миллиард долларов, способного принять на борт 5400 пассажиров – это на 1800 пассажиров больше чем Freedom of the Seas и почти на 2800 пассажиров больше чем Queen Mary 2. Известны планы по постройке плавучего города на 50000 жителей, длинной почти милю и высотой с 25 этажный дом. Планируется, что город, кстати, стоимостью 6 миллиардов долларов, будет медленно перемещаться по морям и океанам и раз в месяц заходить в один из портов. По словам автора проекта, самые дешевые апартаменты в плавучем городе будут стоить от $250000.

3 уже высказались про 'Круизы на кораблях гигантах'

подписаться на комментарии про 'Круизы на кораблях гигантах' - [RSS ] [TrackBack]

  1. used car auto loan, December 5th, 2006 09:52

    Buerta concosto per magnitum lambda.

  2. Bashtovaya Olga, January 24th, 2007 12:04

    Хочу работать на таком корабле. Что для этого нужно?

  3. Kalvarija, July 25th, 2007 17:04

    мечтать нужно…

Высказаться:



Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100