Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Цены на туры от турфирмы Нева. Продолжение…

Категория: France,Preparation,Travel Tips

Вот и обещанное продолжение. Как я и предполагал, спорить с турфирмой Нева по поводу замены отеля оказалось бесполезно. В результате мы сошлись на том, что за доплату в 60 евро нас поселят в трехзвездочном отеле Мондиаль с кондиционером. Расположен отель в девятом округе Парижа – не так далеко от центра и не в латинском квартале, что нас устраивало. Однако на трансфер и обещанную экскурсию в Лувр покрытия сертификата уже не хватало.

По приезду в отель нас поселили в самый маленький номер, который я когда-либо видел. Там едва помещалась полуторная кровать, стол и маленький шкафчик, но места для стула или чемодана уже не было. По моему, даже в амстердамском отеле NES, по поводу размеров которого я уже возмущался, было попросторнее, чем в этой комнатушке. Точно помню, что в амстердамском отеле можно было положить чемодан на специальный подиум, да и сидел я за столом на нормальном стуле. Что самое удивительное, в номере Мондиаля была вполне стандартная ванная комната, по размеру она выходила всего в половину меньше самого номера. Обои отклеивались, пол был чем-то залит, все обшарпано как в институтской общаге, но на стене гордо светился пульт управления кондиционером. Психоделическую картину довершало зрелище из окна на голые бетонные стены двора колодца опутанные колючей проволокой. Я просто уверен, что такой номер никак не может называться даблом и точно не может стоить тех денег, которые за него просит турфирма Нева. Естественно я пошел высказать свои сомнения на ресепшин. И естественно там совершенно не удивились моим претензиям, но сообщили, что
свободных комнат нет и переселить нас смогут только на следующий день.

На следующий день, после моего напоминания, нас действительно переселили в комнату нормального размера с нормальной двуспальной кроватью, но все с тем же концлагерным видом из окна на мотки колючей проволоки. Кроме сильно подтекающей трубы под раковиной и отсутствия шторки в ванной, все остальное было как на фотографиях отеля, которые нам показывали в Неве.

Отдельный разговор о завтраках. Менеджер турфирмы Нева Елизавета Балакирева убеждала нас, что это один из самых богатых завтраков в Париже. Я конечно не профи в парижских завтраках, но компоненты завтрака в Мондиале я могу легко назвать по памяти, так как их, включая напитки, всего 14 – омлет, сосиски, круасаны, просто булки, плавленый сыр, масло, джем, йогурт, мед, овсяные хлопья, салат из консервированных фруктов, чай, кофе и апельсиновый сок. Вот такой “шикарный” набор ожидал нас каждое утро, а если к завтраку спуститься недостаточно рано, то даже из этого небогатого списка что-то отсутствовало.

Я все это вот к чему. Если абстрагироваться от того, что нам повезло, и мы выиграли эту поездку, то получается, что за 1560 евро мы бы съездили всего на неделю в паршивейший отель, где без скандала не получить нормальный номер и где завтрак напоминает о социализме. Очень не хочу чтобы данный текст расценили как кампанию против турфирмы Нева. Скорее это совет стараться по возможности планировать и организовывать свой отпуск без участия турфирм, ведь нехитрый расчет показывает, что за те же или даже меньшие деньги можно получить гораздо более комфортные условия. Вот простой расчет – перелет туда и обратно на те же даты стоил у Air France ровно столько (по данным avantix.ru) как и перелет Пулково – 28 тысяч рублей на двоих в оба конца. Это примерно 825 евро, как нам и озвучили в Неве. За 600 евро, если постараться, можно было найти четырехзвездочный отель или выбрать лучший из трехзвездочных отелей. Поездки аэропорт – отель – аэропорт на такси (а не на автобусе как в случае с турфирмой) обойдутся в 100 евро. Надеюсь не надо объяснять, что Air France лучше и комфортнее Пулково, что четыре звезды лучше трех, а такси приятнее автобуса. И при этом у вас останется денег на бутылку Moet.

7 уже высказались про 'Цены на туры от турфирмы Нева. Продолжение…'

подписаться на комментарии про 'Цены на туры от турфирмы Нева. Продолжение…' - [RSS ] [TrackBack]

  1. Panoramix ? neva travel tour to paris, August 15th, 2006 18:22

    […] neva travel tour to paris […]

  2. wetalolom, August 22nd, 2006 15:14

    Всем здрасте!

    Хочется добавить пару слов. По принципу работы все русскоязычные бюро работают одинаково! принцип простой – “На лоха”. Поэтому предпочитаю ездить на экскурсии с большой компанией единомышленников, которые по совместительству являются собутыльниками, а от бюро брать только гида. Например в Париже мы тоже попали не в 5-ти звёздочный отель, но было очень весело. На поездку арендуется микроавтобус, что в конечном итоге обходится как екскурсия на своём авто. Опять же есть возможность захватить с собой в дорогу “пару бутербродов с икоркой и самогоном”. В итоге гостиница превращается в простой пионерский лагерь и уже не так важно у кого какие условия, ведь все вспоминают молодость. В последствии все русскоговорящие, если на этот момент они имеются в наличии в гостинице приглашаются на банкет, который в свою очередь проходит в кафе гостиницы. Экскурсии проходят весело, с распиванием на свежем воздухе спиртных напитков в знаменательных местах, конечно жажда утоляется после екскурсии. Согласитесь, пропустить пару рюмочек на Ейфелевой башне или на Елисийских полях весьма романтично.
    Наверное будет и продолжение, но сейчас нет на это времени. Респект автору сайта и до свидания.

  3. mikki, October 10th, 2006 11:30

    к вышесказанному – колхоз дело добровольное

  4. LUCKY, October 18th, 2006 23:01

    Вам очень повезло что все-таки попали в Париж с Невой. Мы- нет. И при этом столько хамства пришлось выслушать!

  5. korzhkov, October 18th, 2006 23:41

    LUCKY: а по какой причине, если не секрет, вы не попали?

  6. Elena, November 7th, 2006 13:14

    К вопросу об отелях – Вы абсолютно правы, бронировать надо самостоятельно, и это касается не только Парижа и не только Невы… А вот завтрак Вы хаяли зря. Будучи абсолютным профи по Парижу и поездкам во Францию в принципе (приходится по долгу службы и особой любви к этой стране :-)), замечу, нормальный французский завтрак – это:
    1. Круассан,
    2. Батон (либо нарезанный багет, либо булочка для хот-дога)
    3. Масло, джем, мед
    4. Апельсиновый сок (если 5*, то может быть свежевыжатый)
    5. Кофе, чай.
    Все остальное проходит по категории – богатый завтрак, как Вам и говорили в Неве. ОЧЕНЬ редко в отелях уровня не ниже 3+ дают ветчину, сыр и вареные яйца. Омлет – за отдельные деньги. А Вас ажно 14 наименований обидели… Ну не принято у них за завтраком ничего, кроме проклятых круассанов с джемом есть! Но, согласитесь, на 3й день и к ним как-то привыкаешь. Все же Париж стоит не только мессы, но и завтрака…

  7. korzhkov, November 7th, 2006 15:22

    Elena: вероятно, что так оно и есть в других отелях, но в Неве нам описывали все так красиво, что на месте мы почувствовали себя, мягко говоря, “введенными в заблуждение”.

    А Париж, конечно, замечательное место, просто must see, тут вы безусловны правы, но это не имеет отношения к турфирме Нева и будет в отдельном топике.

Высказаться:



Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100