Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Зашли в финское консульство и увидели новость…

Категория: Finland,News,Travel Tips,Visa

На дверях финского консульства висит объявление, что страховые полиса заполненые от руки больше не принимаются. Это означает, что купить страховку у многочисленных агентов тусующихся перед консульством теперь будет нельзя…

5 уже высказались про 'Зашли в финское консульство и увидели новость…'

подписаться на комментарии про 'Зашли в финское консульство и увидели новость…' - [RSS ] [TrackBack]

  1. Victor, December 7th, 2006 01:09

    Привет!
    Подскажите где же ее можно теперь купить?
    А без страховки нельзя поехать?
    Еще ни разу у меня никто не проверял страховку за границей, а езжу я по несколько раз в году.

  2. korzhkov, December 7th, 2006 01:53

    Victor: Проверяют на границе изредка, а в консульстве при подаче документов на визу должна быть обязательно. Думаю, что купить можно в любой нормальной компании, но не у агентов “с рук”.

  3. Victor, December 8th, 2006 23:06

    Привет!
    Подскажите, что делать в случае, если за границей спросили страховку, а у тебя ее нет.
    Спасибо.

  4. korzhkov, December 14th, 2006 13:43

    Victor: Виктор, честно говоря не знаю. Наверное ничего не будет т.к. впринципе ты не обязан ее везде с собой таскать. Знаю что при получении шенгенской, чешской или швейцарской визы (другие получать не приходилось) надо иметь страховку на весь период пребывания. Поэтому, как мне кажется, достаточно трудно оказаться в другой стране без страховки. Отсутствие полиса не означает отсутствия страховки, в крайнем случае можно позвонить в страховую компанию и попросить по имени найти полис…

    Мне кажется забавнее ситуация с гринкартой – ее редко спрашивают на границе и я могу ее сделать на неделю, а уехать на 3 недели. Что будет если гринкарты нету, а произошло ДТП? Тюрьма наверное… рџ™‚

  5. Семен Семенович, December 20th, 2006 18:04

    На сайте Финского консульства:

    При въезде пассажир, от которого требуется виза, обязан предъявить дорожный документ (паспорт), визу и действительный страховой полис на время пребывания в стране. Кроме этого, он должен иметь с собой документы, предъявляемые им как условие для въезда и необходимые для проживания, а также для возвращения или продолжения поездки денежные сведства. Если у пассажира есть обратный билет или билет для продолжения поездки, его стоимость включается в сумму предъявляемых денежных средств. Въезд не разрешается, если на лицо наложено запрещение на въезд в страну. Препятствием для въезда может быть также то, что пассажир может считаться представляющим угрозу общественному порядку и безопасности, общественному здоровью или отношениям Финляндии и другого государства. Препятствием для въезда являются также обоснованные подозрения в том, что данное лицо будет приобретать денежные средства нечестным путем или продавать сексуальные услуги.

    РЕЗЮМЕ: Никакой пограничник, заинтересовавшийся наличием страховок, не будет звонить в Вашу страховую компанию и просить прислать ему копию Вашего мед. страхового полиса или копию “Зеленой карты”. Или Вы купите их еще раз у финнов или у наших агентов или Вас просто не пустят

Высказаться:



Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100