Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Dexia Tower

Категория: Belgium,Travel Ideas

Dexia Tower Brussels Belgium

© LAb[au]

В конце прошлого года в скучном бюрократическом Брюсселе запустили, пожалуй, одну из самых фееричных техно-инсталляций под названием Touch (прикосновение). На 145 метровом небоскребе Dexia Tower с помощью специальных светодиодов подсветили 4200 окон, получив, таким образом, огромный дисплей, на который выводятся простенькие видео композиции, что само по себе грандиозно. Однако, это не все – на площади перед зданием установили сенсорную панель, где любой желающий может создать собственную композицию, которая будет показана на башне, записана и через некоторое время станет доступна для скачивания на официальном сайте организаторов.

6 уже высказались про 'Dexia Tower'

подписаться на комментарии про 'Dexia Tower' - [RSS ] [TrackBack]


  1. […] не такой огромный, как Dexia Tower, о которой я писал совсем недавно, однако, тоже впечатляет – всего было использовано почти 1800 […]

  2. Antoineta, April 5th, 2007 03:50

    Довольно грандиозно и довольно маниакально ! С потрачеными средствами могли бы создать больницу для больных детей! Скажем для такиих, где и родители не имеют и брошеные в Дом,где ищут и ждут для себя родители !
    Архитектура, кстати , не имеет ничего общего с архитектурой, и как понятие и как практика ,изходя из ее вековного существования и совершенствания !

  3. korzhkov, April 9th, 2007 15:17

    Antoineta: одно вовсе не отменяет другого. Можно и детям помогать и город украшать.

  4. Antoineta, April 9th, 2007 23:50

    Извините пожалуйста , На ваш взгляд – можно! На мой – нет! Столь хлеба есть по этой грешной земли,столь воды ! А сколько бедствующих – и голодующих и жаждующих ! Это сеута и тлень! Лучше помагать нуждающим, а не хвастатся непррывно – при том – какая же эта архитектура?Как Жу де Пом – в Париже ! Позор!
    Другая вещь барок, рененсанс, старыЙПариж, Питер,Страй Берлин, старая Москва, да и старая София красивая , и стары Пловдив! Несебр… Не зря ин ставили в список Юнеско !
    Есть один болгарин Кристоф Явашев – упаковки делает – мосты упаковал, Рейстага – тоже !
    Столь ткани потратил! Мог бы отдать ее Красному кресту, дла бедствующих в районнах землятресениях !
    Есть и другой пример с прошлого: Айфеловая кула в Париже так отравляля душу Виктора Юго,
    чтоб однажды он воскликнул : ” Я , каждый день буду пить свое кофе на нее, так что это единственное место откуда ОНА не видна !”

  5. Antoineta, April 9th, 2007 23:54

    Холод едет от этого здания ! Душа нету,излучение! Если китайские императоры мистера Кубая увидели ее ! Сразу же покинули Китая , на всю жизни ! Грозота – это одна из самых страшных енергиях!
    Спасибо ! Всего самого доброго !Если вам нравится, не имею ничего против !
    Но …

  6. korzhkov, April 11th, 2007 12:58

    Antoineta: правильно ли я понимаю, что эти нападки на дизайнеров ваш такой вклад в помощь красному кресту? Может быть, вместо пустых нападок и бла-бла-бла, просто зайдете на сайт http://www.redcross.org/ и с кредитки перечислите им несколько баксов. Я, например, так изредка делаю.

    Барокко и все остальное стили когда-то тоже, наверняка, вызывали отторжение и неприятие. Надо быть терпимее к творчеству и самовыражению других людей. Тем более, что данный вариант еще предполагает интерактив. Ну и конечно, главная задачу у подобных инсталляций это привлечение туристов – очень полезно для города, помогает решать проблему занятости итд, а как следствие уменьшает количество нуждающихся, о которых вы так радеете.

Высказаться:



Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100