В сети появились первые данные о новой версии tomtom 7. Всякий бред, типа возможностей записать собственные голосовые инструкции и выбрать как будет выглядеть стрелочка, не стоит особого упоминания, однако, есть очень серьезное добавление, которое многих заставит задуматься о покупке лицензии – как видно из скриншотов, tomtom первый, наконец, додумался использовать принцип web 2.0 – когда пользователи добавляют и обновляют контент, а так же шарят его для других пользователей.
Из скриншотов видно, что есть возможность добавлять улицы, POI, и даже населенные пункты, а так же всякие приятные мелочи типа корректировки направления движения и ремонта дорог. Нетрудно догадаться, что очень скоро при таком раскладе не останется серых пятен, а актуализация карт будет близка к идеальной. Ура!
Остается только дождаться, когда софт начнет централизованно сливать данные для автоматической коррекции инфорамации по дорогам и POI
Ну как я понял он сам и апдейтится когда к сети коннектишься.
Вижу заслугу томтома в том, что он комплексно решил вопрос. Но когда они говорят, что в своем MapShare, первыми в мире и т.д. – это преувеличение.
Поскольку в частностях питерский dKart CityGuide реализовал половину еще в прошлом году (возможность пользовательской правки карт, возможность ежедневной актуализации карты с сервера по изменениям пользователей). dKart не решил вопрос автоматизации сбора изменений. Зато убежал от томтома в части доставки обновлений пользователю – включил дивайс, и на него автоматом упали все изменения.
Насчет серых пятен. По-моему, возможности рисования на карте не появились. И речь идет прежде всего об актуализации дорожной обстановки силами пользователей на СУЩЕСТВУЮЩЕЙ карте улично-дорожной сети. Так что самостоятельно замкнуть КАД, поправить на ней развязки и вывалить в доступ остальным не получится. Ну, и остальное – нарисовать дорогу до Пупышева и вроде того – средств не появилось.
P.S. Я не знаю, где это – Пупышево.
За Web 2.0 будущее! Очень нравится функция в картах Гугля, где можно добавлять свои метки и фотографии. Так что для TomTom это тоже хорошая тенденция к улучшению!
интересно а будет ли эта программа поддерживать Nokia N95?
C нетерпением ждем.
Вероятно версия для Symbian 9 появится немного позже.
Сейчас на Nokia N95 можно использовать версию 6.2.
По крайней мере, я ее использую на Nokia E70.
Вроде говорят, что на Н95 Том не видит встроенного ГПС-приемника или я ошибаюсь?
так и есть, я проверил на своем N95 – tomtom не видет внутреннего GPS
cool_man80 и Толик: у меня tomtom 6.201 на glofiish x500+ тоже не видел если выбрать встроенный, а если поставить Other NMEA GPS Receiver и указать правильный порт, то все заработает. Порт я тупо перебором нашел, благо там всего штук 7…
Подобная же проблема наблюдалась у коллеги на коммуникаторе asus и вылечили точно так же.
Да у меня такая же проблемка была с HTC Touch Cruise, решается именно так: выбрать Other NMEA GPS Receiver и указать нужный com порт, в моем случае был com0.
[…] вкусные особенности tomtom 7, а именно, получение картографической информации откорректированной другими пользователями мне испробовать, пока не удается. Я изучаю вопрос, но есть вероятность, что с моей версией томтом […]
Ресурс увлекательный и полезный. Разместите все-таки информацию о donations (пожертвований от посетителей сайта). Можно указать веб-мани, яндекс-деньги или sms копилку. Я бы перечислила.
Валентина: я даже и не знаю как реагировать на такие пожелания. Давайте, пока я молодой, здоровый и могу себе заработать на жизнь сам, вы лучше перечислите деньги детям, например pomogi.org (или на ваш выбор).