Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Концерт Мадонны в Таллине

Категория: Estonia

Решили мы выпендрица сэкономить и скататься на концерт Мадонны в Талин, несмотря на то, что в Питере она тоже будет выступать. Заранее озаботились билетами и с величайшим геморроем приобрели их через друзей в Талине. Ознакомившись с ценами на отели решили, что останавливаться в городе не будем, а сразу поедем домой. План был хорош, по стоимости выходило все прекрасно, но тут мой таллиннский друг сообщает мне, что на данный момент очереди на въезд в Россию растягиваются от 10 до 17 (!!!) часов, из-за желающих купить дешевый бензин. Его родители провели в отстойнике в Нарве 11 часов, а ему самому пришлось оставить машину на границе, перейти ее пешком, а дальше ехать в Питер на перекладных. По непроверенным слухам “ускорение” очереди стоит 150 евро.

Перспектива провести почти сутки в очереди на границе нас категорически не устраивает. Поэтому наш офигенный план сэкономить надо пересматривать. Ничего лучше чем паром Хельсинки-Таллинн-Хельсинки мы не нашли, но это дополнительные 118 евро (пакет с авто). Т.к. паром ходит только в 8 утра и 6 вечера нам придется останавливаться в отеле. В городе свободных отелей или апартаментов нет, даже пятизвездочных, есть только в 35-50 километрах от города, и стоит 80 евро (для этого пакет с авто).

Вопрос, кто-нибудь может подтвердить, что на границе действительно такая ЖОПА? Есть ли у почтенной публики еще идеи, как попасть из Питера в Таллинн не теряя на границе столько времени?

2 уже высказались про 'Концерт Мадонны в Таллине'

подписаться на комментарии про 'Концерт Мадонны в Таллине' - [RSS ] [TrackBack]

  1. Татьяна, August 26th, 2009 17:21

    Действительно, в Нарве очередь на выезд примерно на 35 часов (была там в субботу, 22 августа). Мы ездили на один день и при въезде в Эстонию заехали в “отстойник”, где и узнали эту “приятную” новость. Очередь создается из-за поездок эстонских машин за бензином в Россию, но узким местом в работе таможенных терминалов является Российская сторона: из-за необходимости заполнения деклараций, что ли – но тем не менее именно Россия тормозит въезд, а не Эстония выезд. На этой нашей неторопливости Эстония решила зарабатывать деньги: заказываешь время выезда (не менее, чем за 12 часов), подъезжаешь к этому времени, платишь 300 крон (20 ЕВРО) и – вперед, без очереди покидаешь Эстонию. Остается только постоять на мосту в ожидании, когда тебе дадут зеленый для въезда в Россию.

  2. korzhkov, August 27th, 2009 13:40

    Татьяна, спасибо за информацию, а можно получить подробностей как и где заказывать и оплачивать выезд из Эстонии?

Высказаться:



Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100