Этот документ распечатан с сайта PANORAMIX.RU


Штрафы в Италии

Категория: Travel Tips,Travelogues

Наткнулся на шикарный рассказ о волшебных штрафах в Италии.

Прошел почти год. И вынимаю я как-то из почтового ящика сразу четыре объемных конверта от полиции Флоренции. Уважаемый сэр, пэр и хер, написано в каждом письме, ваш case зарегистрирован под таким-то номером. Посмотреть на фотографии ваших тягчайших правонарушений можно в интернете по такому-то адресу. Потрудитесь заплатить, господин Антоновский, 410 евро немедленно, или через три недели сумма удвоится. В конце дежурная приписка “благодарим за сотрудничество”. День сразу перестает быть томным. Это больше 600 долларов. Смотрю в интернете – ничего не понимаю. Машина моя, та самая, что я брал в прокат. Ну и что? А что же я все-таки нарушил?

To make the long story short: это, конечно же, автоматические камеры. Каждую минуту в одной Флоренции они выписывают в среднем 90 штрафов каждый в среднем по 140 евро. Мне еще повезло, что такие маленькие штрафы оказались. Итого, в год этот маленький автоматизированный гешефт приносит городской казне Флоренции от 50 до 60 миллионов евро. Это не считая неслабых прибылей прокатных компаний, которые на “услугах” по сообщению полиции ваших координат зарабатывают не меньше, чем на самом прокате. Помимо Флоренции, особыми зверствами хвалятся автоматические камеры Пизы и Ареццо. Поскольку бюрократия не справляется с таким штормом штрафов, срок их выписки продлен уже до двух с лишним лет от даты нарушения. То есть расслабляться не стоит: вас достанут и после того, как вы забудете про ваше итальянское путешествие. Ни бюро по туризму, ни посольства и консульства, ни итальянские миссии в вашей стране никогда ничем вам не помогут. Но все-таки еще раз: что же я нарушил?

Оказывается, часть улиц в этих городах закрыта для проезда незарегистрированного транспорта. В систему введены номера машин, которые имеют право проезда по этой улице. Камера щелкает всех, потом зарегистрированные машины исключаются программой распознавания номера. Пока я искал парковку, я проехал под одной и той же камерой четыре раза через каждые две-три минуты. Voila, четыре нарушения как с куста.

На картах, которые выдают вам в прокатных конторах, эти улицы, конечно, никак не отмечены, я потом специально проверил. Никто об этом не предупреждает. Понятных знаков на улицах нет. Есть неприметные таблички на итальянском языке. Но таблички эти нужно еще поискать. Они не слишком заметны. Я ее не видел, а и видел бы – не понял.

Полная версия в дневнике ЖЖ юзера andanton.

Скорее всего статья вовсе не выдумка т.к. я на нее попал из поста ЖЖ юзера nikolkaya, которая попала в похожую ситуацию, но в другом городе. Хочу сказать, что мы рассекали по самым тесным улицам Флоренции в самом историческом центре, чуть ли не к Дуомо выехали. В некоторых местах приходилось складывать зеркала чтобы проехать не зацепив пешеходов. Так вот, никаких штрафов я не получил (прошло уже больше 3 лет), но есть у меня подозрение, что штрафов не было т.к. мы были на машине с российскими номерами.

PS: вот так выглядит дорожный указатель старого образца при въезде “запретную зону”, а так нового.

8 уже высказались про 'Штрафы в Италии'

подписаться на комментарии про 'Штрафы в Италии' - [RSS ] [TrackBack]

  1. Dimax, June 19th, 2010 08:23

    В Тае с этим гораздо проще, камер нету и штрафы выписываются на месте. В России сейчас вроде начинают вводить камеры, но, фактически, я ни разу не сталкивался с выставлением штрафа

  2. rest_of, June 22nd, 2010 20:50

    Ой, ну это пи*дец, по-моему какой-то. дерут бабло на ровном месте. из воздуха фактически. и размеры же главное какие этих штрафов. ппц

  3. Ditta, October 11th, 2010 18:47

    Ну вот! И у меня то же!! Спустя полгода пришел штраф за проезд в подобную зону, только в Модене, на 91 евро,но письмо пришло из AVIS,просто как уведомление, а я теперь не знаю КАК мне оплатить этот штраф! Что делать-то?? Звонить в AVIS? Или писать по указанному мейлу в Модену?
    Я немного опасаюсь, т.к. мне страшную историю рассказали, что в Швейцарии, человека, у которого был неоплаченный штраф, посадили в тюрьму на сутки, т. к. было вс и судья не работал, был выходной!! Так он и просидел до пн!! Судья выдал решение, он оплатил его, вот тогда его отпустили!!!! Я не хочу в тюрьме сидеть :(

  4. korzhkov, October 12th, 2010 22:54

    Ditta: я думаю, что AVIS с вашей карты мог самостоятельно списать, обычно так делается.

  5. Ditta, October 13th, 2010 11:27

    Да, это было бы значительно удобнее,но… не списали :) Мне посоветовали написать по указанному мейлу в Италию, иначе большие пени набегут. Попробую-напишу как это получится :)

  6. Путешественник, December 24th, 2010 13:28

    Хорошо что я пешком везде ходил. Как бы “наши” не узнали о таком методе добывания денег. Назвал улицу “только для своих” и повесил маленькую табличку. На сколько я помню правила должен быть “керпич” и табличка объясняющая исключения, так было бы честнее.

  7. Евгений, April 14th, 2011 08:01

    У меня такая же история, был проездом во Флоренции, спустя год два штрафа по 120евро, искал где припарковаться и по запрещенной улице проехал два раза. Мое мнение таково, что итальянцы, в той ее части которые этот закон приняли и не отменяют редкостные п……..сы, простите иначе не скажешь. Лично я больше к ним не поеду принципиально, я могу простить ночную парковку за 30 а то и более евро, газировку за 5 евро баночку, но тут открытый бизнес по объе..нию туристов. Мы же все понимаем местные там, данные штрафы не платят, просто знают эту практику… А попадаемся мы туристы не разглядевшие за поворотом неприглядное объявление на итальянском. Обманщики !!!! Больше в Италию не хочу, если только в Венецию. Год штраф не плачу, пени не набежало. Сейчас собрался в Испанию, жена заставляет платить, а я чувствую себя кинутым лохом, причем кидала власти Флоренции. Для информации на каком то сайте читал, что они таким образом в год 1 млрд. евро подымают.

  8. Вадим, September 28th, 2011 15:55

    Хм, работает система жестко, наверно, поэтому они и так хорошо живут.

Высказаться:



Навигация

Реклама


Категории записей блога

Архив записей блога

Полезные ссылки

Экспорт

Rambler's Top100